塩鯖の豆乳青じそみぞれあんかけ
料理紹介
リケンのノンオイル青じそと豆乳で
まろやかみぞれあんかけになりました。
風味と酸味が二重丸です。
材料
- リケンのノンオイル青じそドレッシング 大さじ2
- 塩鯖 半身を2枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 調整豆乳 100cc
- 大根 150g
- 青しその葉 1枚
作り方
- 1.
塩鯖は、骨を取り除き、一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、
取り出し、皿に盛り付ける。
- 3.
大根は、皮をむき、すりおろし、軽く水気を絞る。
- 4.
鍋に、調整豆乳、リケンのノンオイル青じそドレッシング、3を入れ、一煮立ちする。
- 5.
2に4をかけ、細かく切った青しその葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に、みぞれあんかけをかけると、
魚のパリパリ感も楽しめます。
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- このレシピは「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r1175610)
- 2017/04/30 UP!