塩鯖の豆乳青じそみぞれあんかけ
by sakurakoさん
【料理紹介】
リケンのノンオイル青じそと豆乳で
まろやかみぞれあんかけになりました。
風味と酸味が二重丸です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
リケンのノンオイル青じそドレッシング
大さじ2
塩鯖
半身を2枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
調整豆乳
100cc
大根
150g
青しその葉
1枚
【作り方】
塩鯖は、骨を取り除き、一口大に切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き、
取り出し、皿に盛り付ける。
大根は、皮をむき、すりおろし、軽く水気を絞る。
鍋に、調整豆乳、リケンのノンオイル青じそドレッシング、3を入れ、一煮立ちする。
2に4をかけ、細かく切った青しその葉を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前に、みぞれあんかけをかけると、
魚のパリパリ感も楽しめます。
このレシピのID: r1175610
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