えのきときゅうりの桃ラーあえ レシピ

えのきときゅうりの桃ラーあえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきときゅうりで簡単一品。

材料

  1. えのき 1pc
  2. キュウリ 1本
  3. 桃屋のラー油 好きなだけ
  4. 紹興酒 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    きゅうりを千切り。ルクエスチームケースに食べやすい大きさに切ったエノキを入れ、紹興酒大さじ1弱をふり、レンジ600Wで2分加熱(おてもちのレンジで加熱時間変わります。くたっとなったら良いです)

  2. 2.

    1をレンジから取り出し、桃屋のらーゆを好きなだけ。きゅうりの千切りを混ぜ完成。

ワンポイントアドバイス

温かいうちに桃ラーを!少し冷めたらキュウリを混ぜて下さい。冷しても美味しいですよー

記事のURL:http://ameblo.jp/eririn32/entry-10654217641.html

  • (ID: r142257)
  • 2010/09/20 UP!

他のキュウリのレシピ(56,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきときゅうりの桃ラーあえ | レシピブログTOP