いんげんの胡麻和え 材料は3つだけ レシピ

いんげんの胡麻和え 材料は3つだけ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ぽんママさん
ぽんママさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 お花見 運動会
いんげんと胡麻と麺つゆさえあれば簡単にできちゃうので、もう一品という時に地味に大活躍。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いんげんの胡麻和えって意外と面倒くさいイメージありませんか?でもね、麺つゆさえあれば、めっちゃ簡単にできちゃいます。

材料

  1. いんげん 1パック
  2. 麺つゆ 小さじ1
  3. いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんの端を切り落とし、熱湯で3分から5分好みの硬さに茹でる。

  2. 2.

    茹でている間に、いりごまをする。すったいりごまと麺つゆを合わせる。

  3. 3.

    2と茹でたいんげんを和える。

ワンポイントアドバイス

すり胡麻でもできますが、いりごまをすった方が香りがいいのでオススメです。

記事のURL:http://tgom.livedoor.blog/archives/17415200.html

  • (ID: r1355549)
  • 2019/04/05 UP!

他のゴマのレシピ(77,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんの胡麻和え 材料は3つだけ | レシピブログTOP