いんげんの胡麻和え 材料は3つだけ
いんげんと胡麻と麺つゆさえあれば簡単にできちゃうので、もう一品という時に地味に大活躍。
料理紹介
いんげんの胡麻和えって意外と面倒くさいイメージありませんか?でもね、麺つゆさえあれば、めっちゃ簡単にできちゃいます。
材料
- いんげん 1パック
- 麺つゆ 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1.
いんげんの端を切り落とし、熱湯で3分から5分好みの硬さに茹でる。
- 2.
茹でている間に、いりごまをする。すったいりごまと麺つゆを合わせる。
- 3.
2と茹でたいんげんを和える。
- (ID: r1355549)
- 2019/04/05 UP!