いんげんの胡麻和え 材料は3つだけby ぽんママさん

【料理紹介】

いんげんの胡麻和えって意外と面倒くさいイメージありませんか?でもね、麺つゆさえあれば、めっちゃ簡単にできちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いんげん 1パック
麺つゆ 小さじ1
いりごま 大さじ1

【作り方】

  1. いんげんの端を切り落とし、熱湯で3分から5分好みの硬さに茹でる。
  2. 茹でている間に、いりごまをする。すったいりごまと麺つゆを合わせる。
  3. 2と茹でたいんげんを和える。

【ワンポイントアドバイス】

すり胡麻でもできますが、いりごまをすった方が香りがいいのでオススメです。