いんげんの胡麻和え 材料は3つだけ
by ぽんママさん
【料理紹介】
いんげんの胡麻和えって意外と面倒くさいイメージありませんか?でもね、麺つゆさえあれば、めっちゃ簡単にできちゃいます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
1パック
麺つゆ
小さじ1
いりごま
大さじ1
【作り方】
いんげんの端を切り落とし、熱湯で3分から5分好みの硬さに茹でる。
茹でている間に、いりごまをする。すったいりごまと麺つゆを合わせる。
2と茹でたいんげんを和える。
【ワンポイントアドバイス】
すり胡麻でもできますが、いりごまをすった方が香りがいいのでオススメです。
このレシピのID: r1355549
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD