焼きそばパスタ
料理紹介
焼きそば風に仕上げたパスタ。
材料
- スパゲッティ 100~120g
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
- かつおぶし 少々
作り方
- 1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。
- 2.
にんじんは皮をむき、半月切り。
- 3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 4.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 5.
2、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒めたら皿に盛り、かつおぶしをあしらう。
ワンポイントアドバイス
スパゲッティは芯までやわらかくゆでると、焼きそばに近い味になります。
記事のURL:
- (ID: r1032641)
- 2016/04/12 UP!