【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きそばパスタ レシピ

焼きそばパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きそば風に仕上げたパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
  3. キャベツ 1/4個
  4. ピーマン 1個
  5. にんじん 1/2本
  6. サラダ油 小さじ2
  7. ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
  8. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
  9. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、半月切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    2、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒めたら皿に盛り、かつおぶしをあしらう。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティは芯までやわらかくゆでると、焼きそばに近い味になります。

記事のURL:

  • (ID: r1032641)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きそばパスタ | レシピブログTOP