焼きそばパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼きそば風に仕上げたパスタ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
100~120g |
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) |
80g |
キャベツ |
1/4個 |
ピーマン |
1個 |
にんじん |
1/2本 |
サラダ油 |
小さじ2 |
ウスターソース(または焼きそばソース) |
大さじ1 |
とんかつソース(またはお好みソース) |
小さじ2 |
かつおぶし |
少々 |
|
【作り方】
- 豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。
- にんじんは皮をむき、半月切り。
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 2、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒めたら皿に盛り、かつおぶしをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティは芯までやわらかくゆでると、焼きそばに近い味になります。