焼きそばパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼きそば風に仕上げたパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 1/2本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
かつおぶし 少々

【作り方】

  1. 豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンはへた、種を取り、せん切り。
  2. にんじんは皮をむき、半月切り。
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  4. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  5. 2、ウスターソース、とんかつソースを入れて軽く炒めたら皿に盛り、かつおぶしをあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティは芯までやわらかくゆでると、焼きそばに近い味になります。