自家製 ツナマヨ丼 レシピ

自家製 ツナマヨ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マグロのお刺身で!子どもが好きな味。

材料

  1. マグロお刺身 150gくらい
  2.  大さじ1
  3. 麺つゆ 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. ご飯 適宜

作り方

  1. 1.

    マグロを耐熱容器に入れて、酒を振りかけ、ふんわりラップをして600wで2分レンジで温める。

  2. 2.

    マヨネーズ、麺つゆを加えて身をほぐしながら混ぜる。

  3. 3.

    ご飯の上に乗せて、完成!お好みで錦糸卵や刻み海苔と一緒に。

ワンポイントアドバイス

簡単なのでありません。おいしくなぁれと唱えましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1349571)
  • 2019/03/11 UP!

他のマグロのレシピ(14,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製 ツナマヨ丼 | レシピブログTOP