自家製 ツナマヨ丼
料理紹介
マグロのお刺身で!子どもが好きな味。
材料
- マグロお刺身 150gくらい
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ご飯 適宜
作り方
- 1.
マグロを耐熱容器に入れて、酒を振りかけ、ふんわりラップをして600wで2分レンジで温める。
- 2.
マヨネーズ、麺つゆを加えて身をほぐしながら混ぜる。
- 3.
ご飯の上に乗せて、完成!お好みで錦糸卵や刻み海苔と一緒に。
ワンポイントアドバイス
簡単なのでありません。おいしくなぁれと唱えましょう。
記事のURL:
- (ID: r1349571)
- 2019/03/11 UP!