簡単♡スナップエンドウのマヨポン和え
料理紹介
旦那絶賛の超簡単スナップえんどうのマヨネーズポン酢和え♡旬のお野菜を美味しく簡単副菜になります♡
材料
- スナップエンドウ 10本
- かつお節 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ポン酢 小さじ1
- 塩 お湯1ℓに対してティースプーン山盛り1杯
作り方
- 1.
スナップエンドウのへたと筋を取り除く。2~3等分に切る。
- 2.
鍋に湯を沸かして塩を加え、【1】を2分ほどゆでる。
- 3.
ゆであがったら、冷水にとってさましザルにあげる。キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 4.
★の調味料と混ぜ合わせ器にもり、かつお節をかける。完成です♡
- (ID: r1169653)
- 2017/04/10 UP!