【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♡スナップエンドウのマヨポン和え レシピ

簡単♡スナップエンドウのマヨポン和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
旬のスナップエンドウを美味しくいただきたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那絶賛の超簡単スナップえんどうのマヨネーズポン酢和え♡旬のお野菜を美味しく簡単副菜になります♡

材料

  1. スナップエンドウ 10本
  2. かつお節 少々
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★ポン酢 小さじ1
  5.  お湯1ℓに対してティースプーン山盛り1杯

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウのへたと筋を取り除く。2~3等分に切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かして塩を加え、【1】を2分ほどゆでる。

  3. 3.

    ゆであがったら、冷水にとってさましザルにあげる。キッチンペーパーで水気をふき取る。

  4. 4.

    ★の調味料と混ぜ合わせ器にもり、かつお節をかける。完成です♡

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは両方の筋をとると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4444313

  • (ID: r1169653)
  • 2017/04/10 UP!

他のエンドウのレシピ(2,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♡スナップエンドウのマヨポン和え | レシピブログTOP