ココナツトマトカレーとフライパンでチーズパン🎵
料理紹介
簡単チーズパンは、ドライイースト使用ですが、スライスチーズくるんで、最後はフライパンで、軽く潰しながら、弱火で10分くらい表裏焼いたものです。
うちの幼稚園児も食べられるように、辛くないです(*^^*)カレーって言っていいのか?ってくらいですので、カレー粉を増やしたりガラムマサラを入れると、グッと大人味になります( ´ ▽ ` )
材料
- にんにく生姜みじん切り ひとかけ分ずつ
- 玉ねぎみじん切り 1/2個分
- 鶏胸肉 150g〜200g
- ✳︎塩麹 小さじ2
- ✳︎ナツメグ、コリアンダー、オールスパイス、パプリカパウダー、 各2振り3振り
- ✳︎カレー粉 小さじ1〜お好みで
- ✳︎ヨーグルト 大さじ1
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1/2個分
- トマト缶 1/2缶分
- ココナツミルク缶 1/2缶分
- ⚫︎コンソメ 小さじ1/2
- ⚫︎砂糖 大さじ1
- ⚫︎醤油 小さじ1
- ⚫︎塩 小さじ1/2
- ⚫︎コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏胸肉一口大に✳︎の下味をつけておく。
- 2.
にんにく生姜玉ねぎみじん切りをオリーブオイルなどで、弱火から炒めて香り出す。
- 3.
②の香りが出たら下味付けた肉いれて、表面が白っぽくなってきたら、じゃが芋玉ねぎのくし形切りをいれて、油かからんだら、ヒタヒタより気持ち多めの水で柔らかくなるまで煮込む。
- 4.
トマト缶、ココナッツミルク、⚫︎の調味料をいれて煮込んだら完成。
- (ID: r910542)
- 2015/05/26 UP!