ココナツトマトカレーとフライパンでチーズパン🎵by ヨウさん
【料理紹介】
簡単チーズパンは、ドライイースト使用ですが、スライスチーズくるんで、最後はフライパンで、軽く潰しながら、弱火で10分くらい表裏焼いたものです。
うちの幼稚園児も食べられるように、辛くないです(*^^*)カレーって言っていいのか?ってくらいですので、カレー粉を増やしたりガラムマサラを入れると、グッと大人味になります( ´ ▽ ` )
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
にんにく生姜みじん切り |
ひとかけ分ずつ |
玉ねぎみじん切り |
1/2個分 |
鶏胸肉 |
150g〜200g |
✳︎塩麹 |
小さじ2 |
✳︎ナツメグ、コリアンダー、オールスパイス、パプリカパウダー、 |
各2振り3振り |
✳︎カレー粉 |
小さじ1〜お好みで |
✳︎ヨーグルト |
大さじ1 |
じゃが芋 |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個分 |
トマト缶 |
1/2缶分 |
ココナツミルク缶 |
1/2缶分 |
⚫︎コンソメ |
小さじ1/2 |
⚫︎砂糖 |
大さじ1 |
⚫︎醤油 |
小さじ1 |
⚫︎塩 |
小さじ1/2 |
⚫︎コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 鶏胸肉一口大に✳︎の下味をつけておく。
- にんにく生姜玉ねぎみじん切りをオリーブオイルなどで、弱火から炒めて香り出す。
- ②の香りが出たら下味付けた肉いれて、表面が白っぽくなってきたら、じゃが芋玉ねぎのくし形切りをいれて、油かからんだら、ヒタヒタより気持ち多めの水で柔らかくなるまで煮込む。
- トマト缶、ココナッツミルク、⚫︎の調味料をいれて煮込んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】