ココナツトマトカレーとフライパンでチーズパン🎵by ヨウさん

【料理紹介】

簡単チーズパンは、ドライイースト使用ですが、スライスチーズくるんで、最後はフライパンで、軽く潰しながら、弱火で10分くらい表裏焼いたものです。

うちの幼稚園児も食べられるように、辛くないです(*^^*)カレーって言っていいのか?ってくらいですので、カレー粉を増やしたりガラムマサラを入れると、グッと大人味になります( ´ ▽ ` )

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんにく生姜みじん切り ひとかけ分ずつ
玉ねぎみじん切り 1/2個分
鶏胸肉 150g〜200g
✳︎塩麹 小さじ2
✳︎ナツメグ、コリアンダー、オールスパイス、パプリカパウダー、 各2振り3振り
✳︎カレー粉 小さじ1〜お好みで
✳︎ヨーグルト 大さじ1
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1/2個分
トマト缶 1/2缶分
ココナツミルク缶 1/2缶分
⚫︎コンソメ 小さじ1/2
⚫︎砂糖 大さじ1
⚫︎醤油 小さじ1
⚫︎塩 小さじ1/2
⚫︎コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏胸肉一口大に✳︎の下味をつけておく。
  2. にんにく生姜玉ねぎみじん切りをオリーブオイルなどで、弱火から炒めて香り出す。
  3. ②の香りが出たら下味付けた肉いれて、表面が白っぽくなってきたら、じゃが芋玉ねぎのくし形切りをいれて、油かからんだら、ヒタヒタより気持ち多めの水で柔らかくなるまで煮込む。
  4. トマト缶、ココナッツミルク、⚫︎の調味料をいれて煮込んだら完成。

【ワンポイントアドバイス】