牛ステーキ レシピ

牛ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

安くて薄い牛ステーキですが、脂が少ないのでたくさんたべられました。

材料

  1. 牛ステーキ用肉 1枚150g
  2. 塩こしょう お好み

作り方

  1. 1.

    肉の水分を拭き取ります。
    筋は包丁の先で切って焼き縮みを防ぎます。
    両面に塩こしょうします。

  2. 2.

    フライパンから煙がもくもく立つくらい熱します

  3. 3.

    焼きはじめて、2分くらいで肉汁がういてきます。
    そしたら肉を裏返します。

  4. 4.

    2分焼きます。
    アルミホイルで覆い被せ3分休ませると肉汁がもれでないです。

  5. 5.

    お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です

ワンポイントアドバイス

焼いてる時に肉を触らない方がいいそうです

記事のURL:

  • (ID: r1395317)
  • 2019/10/04 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛ステーキ | レシピブログTOP