肉の水分を拭き取ります。 筋は包丁の先で切って焼き縮みを防ぎます。 両面に塩こしょうします。
フライパンから煙がもくもく立つくらい熱します
焼きはじめて、2分くらいで肉汁がういてきます。 そしたら肉を裏返します。
2分焼きます。 アルミホイルで覆い被せ3分休ませると肉汁がもれでないです。
お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です
焼いてる時に肉を触らない方がいいそうです
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牛ステーキ | レシピブログTOP