牛ステーキby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

安くて薄い牛ステーキですが、脂が少ないのでたくさんたべられました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ステーキ用肉 1枚150g
塩こしょう お好み

【作り方】

  1. 肉の水分を拭き取ります。
    筋は包丁の先で切って焼き縮みを防ぎます。
    両面に塩こしょうします。
  2. フライパンから煙がもくもく立つくらい熱します
  3. 焼きはじめて、2分くらいで肉汁がういてきます。
    そしたら肉を裏返します。
  4. 2分焼きます。
    アルミホイルで覆い被せ3分休ませると肉汁がもれでないです。
  5. お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

焼いてる時に肉を触らない方がいいそうです