牛ステーキ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
安くて薄い牛ステーキですが、脂が少ないのでたくさんたべられました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛ステーキ用肉
1枚150g
塩こしょう
お好み
【作り方】
肉の水分を拭き取ります。
筋は包丁の先で切って焼き縮みを防ぎます。
両面に塩こしょうします。
フライパンから煙がもくもく立つくらい熱します
焼きはじめて、2分くらいで肉汁がういてきます。
そしたら肉を裏返します。
2分焼きます。
アルミホイルで覆い被せ3分休ませると肉汁がもれでないです。
お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
焼いてる時に肉を触らない方がいいそうです
このレシピのID: r1395317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD