簡単♡スナップエンドウのマヨポン和え
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
旦那絶賛の超簡単スナップえんどうのマヨネーズポン酢和え♡旬のお野菜を美味しく簡単副菜になります♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スナップエンドウ
10本
かつお節
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
小さじ1
塩
お湯1ℓに対してティースプーン山盛り1杯
【作り方】
スナップエンドウのへたと筋を取り除く。2~3等分に切る。
鍋に湯を沸かして塩を加え、【1】を2分ほどゆでる。
ゆであがったら、冷水にとってさましザルにあげる。キッチンペーパーで水気をふき取る。
★の調味料と混ぜ合わせ器にもり、かつお節をかける。完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
スナップエンドウは両方の筋をとると美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1169653
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD