簡単♡スナップエンドウのマヨポン和えby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

旦那絶賛の超簡単スナップえんどうのマヨネーズポン酢和え♡旬のお野菜を美味しく簡単副菜になります♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 10本
かつお節 少々
★マヨネーズ 大さじ1
★ポン酢 小さじ1
お湯1ℓに対してティースプーン山盛り1杯

【作り方】

  1. スナップエンドウのへたと筋を取り除く。2~3等分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かして塩を加え、【1】を2分ほどゆでる。
  3. ゆであがったら、冷水にとってさましザルにあげる。キッチンペーパーで水気をふき取る。
  4. ★の調味料と混ぜ合わせ器にもり、かつお節をかける。完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

スナップエンドウは両方の筋をとると美味しく仕上がります。