自家製 ツナマヨ丼by まるこさん

【料理紹介】

マグロのお刺身で!子どもが好きな味。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロお刺身 150gくらい
大さじ1
麺つゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ご飯 適宜

【作り方】

  1. マグロを耐熱容器に入れて、酒を振りかけ、ふんわりラップをして600wで2分レンジで温める。
  2. マヨネーズ、麺つゆを加えて身をほぐしながら混ぜる。
  3. ご飯の上に乗せて、完成!お好みで錦糸卵や刻み海苔と一緒に。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのでありません。おいしくなぁれと唱えましょう。