自家製 ツナマヨ丼
by まるこさん
【料理紹介】
マグロのお刺身で!子どもが好きな味。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロお刺身
150gくらい
酒
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ご飯
適宜
【作り方】
マグロを耐熱容器に入れて、酒を振りかけ、ふんわりラップをして600wで2分レンジで温める。
マヨネーズ、麺つゆを加えて身をほぐしながら混ぜる。
ご飯の上に乗せて、完成!お好みで錦糸卵や刻み海苔と一緒に。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なのでありません。おいしくなぁれと唱えましょう。
このレシピのID: r1349571
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD