禁断の大人味★ かぼちゃのスパイシィメープルバター
料理紹介
秋の味覚かぼちゃ。
メープルシロップとバターの優しい味を、ガツンとブラックペパーで〆ます!
甘いのに刺激がある。
まさに禁断の大人味♡
お酒にも合う、大人が楽しむかぼちゃレシピですヨ♪
材料
- 秋の味覚かぼちゃ。 メープルシロップとバターの優しい味を、ガツンとブラックペパーで〆ます! 甘いのに刺激がある。 まさに禁断の大人味♡ お酒にも合う、大人が楽しむかぼちゃレシピですヨ♪ 1/4個(300g)
- バター 20g
- サラダ油(揚げ油) 適量
- GABANブラックペパー 小さじ1
- メープルシロップ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは一口大の角切りに切る。
- 2.
ボウルにメープルシロップとGABANブラックペパー、塩を加えてよく混ぜる。
- 3.
かぼちゃを180度の油で軽く焦げ目がつくまで揚げる。
- 4.
よく混ぜて和えたら完成。
- (ID: r1487807)
- 2020/09/25 UP!