【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青椒牛肉絲 レシピ

青椒牛肉絲
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉を使った青椒肉絲のレシピです

材料

  1. 牛肉 200g
  2. 細切りたけのこ 100g
  3. 細切りピーマン 3個分
  4. 醤油 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7. 中華スープ 大さじ2
  8. 片栗粉 小さじ1
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひいて、牛肉・細切りたけのこ・細切りピーマンを炒めます

  2. 2.

    更に調味料を加えて、さらに炒めたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

豚を使ってもかまいません

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100316.html

  • (ID: r7349)
  • 2010/03/17 UP!

他のピーマンのレシピ(65,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青椒牛肉絲 | レシピブログTOP