パプリカを2つに切りタネを取って、切り口を下にアルミホイルに並べてトースターで10分くらい焦げ目がつくくらい焼きます。(上に飾る用は少し切って取っておきます)
1を氷水にとり、薄皮を剥き、ザク切りにします。
玉ねぎを粗みじん切りにします。
バターで玉ねぎを炒め、透明になったら半量を取りだし、赤いパプリカ&★を入れて炒めます。
フードプロセッサーに4&☆を入れて撹拌し、塩で味をととのえて冷蔵庫で冷やします。
4で取りだした半量の玉ねぎに黄色いパプリカ&★を入れて炒め、5と同じ手順で冷やします。
冷えたら器に注ぎ、パプリカを飾ったら出来上がり!
フードプロセッサーにかける時間で、ツブツブが少し残る感じや、なめらかな感じとお好みで変えられます。