ハーブパン粉のミニカツオーブン焼き
料理紹介
収穫したハーブで風味の良いパン粉を作り、豚もも肉と一緒にオーブンで焼きました。
風味豊かでワインがすすむ一品です♪
材料
- 豚もも肉 200g
- 塩、胡椒 適量
- オリーブオイル 大2
- ローズマリー 10g
- タイム 10g
- イタリアンパセリ 10g
- バジル 10g
- パルメザンチーズ 大2
- パン粉 80g
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1.
ハーブを電子レンジでパリパリになるまで加熱し、手でほぐす。
- 2.
パン粉、パルメザンチーズ、1を混ぜ合わせる。
- 3.
豚もも肉に塩胡椒、オリーブオイルで下味を付ける。
- 4.
3に2を乗せ、210℃に余熱しておいたオーブンで約10~13分焼く。
ワンポイントアドバイス
焼きすぎると豚肉が固くなりますので気をつけて!
ドレッシングはお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r1040582)
- 2016/04/15 UP!