【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハーブパン粉のミニカツオーブン焼き レシピ

ハーブパン粉のミニカツオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

収穫したハーブで風味の良いパン粉を作り、豚もも肉と一緒にオーブンで焼きました。
風味豊かでワインがすすむ一品です♪

材料

  1. 豚もも肉 200g
  2. 塩、胡椒 適量
  3. オリーブオイル 大2
  4. ローズマリー 10g
  5. タイム 10g
  6. イタリアンパセリ 10g
  7. バジル 10g
  8. パルメザンチーズ 大2
  9. パン粉 80g
  10. イタリアンドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    ハーブを電子レンジでパリパリになるまで加熱し、手でほぐす。

  2. 2.

    パン粉、パルメザンチーズ、1を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    豚もも肉に塩胡椒、オリーブオイルで下味を付ける。

  4. 4.

    3に2を乗せ、210℃に余熱しておいたオーブンで約10~13分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼きすぎると豚肉が固くなりますので気をつけて!
ドレッシングはお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1040582)
  • 2016/04/15 UP!

他の豚のレシピ(146,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハーブパン粉のミニカツオーブン焼き | レシピブログTOP