ハーブパン粉のミニカツオーブン焼きby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

収穫したハーブで風味の良いパン粉を作り、豚もも肉と一緒にオーブンで焼きました。
風味豊かでワインがすすむ一品です♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚もも肉 200g
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大2
ローズマリー 10g
タイム 10g
イタリアンパセリ 10g
バジル 10g
パルメザンチーズ 大2
パン粉 80g
イタリアンドレッシング 適量

【作り方】

  1. ハーブを電子レンジでパリパリになるまで加熱し、手でほぐす。
  2. パン粉、パルメザンチーズ、1を混ぜ合わせる。
  3. 豚もも肉に塩胡椒、オリーブオイルで下味を付ける。
  4. 3に2を乗せ、210℃に余熱しておいたオーブンで約10~13分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎると豚肉が固くなりますので気をつけて!
ドレッシングはお好みで♪