耐熱のガラス容器に、チョコを入れ、60度位の湯煎に、かけ、ゆっくり溶かしてゆく
自然に、じんわり、溶けてきたら、ゴムべらを、使い、混ぜ溶かす
【溶かす】チョコ温度が45~50℃に上がるまで混ぜ溶かす⇒温度計を用意し、常に、温度を、チェックする
【冷ます】テョコ温度27~28度⇒20℃位の水をボウルに用意し、チョコ入りのボウルの底をつけ、温度を下げてゆく
【保温】30~32度に上げて、保つ⇒再び、湯煎にかけ、ゴムべらで混ぜながら、この温度を保ちます
薔薇の型で、6個作りました
象も。作りましたクッキーモールドの象には、150g位のチョコ使用