禁断の大人味★ かぼちゃのスパイシィメープルバターby ceoulさん

【料理紹介】

秋の味覚かぼちゃ。
メープルシロップとバターの優しい味を、ガツンとブラックペパーで〆ます!
甘いのに刺激がある。
まさに禁断の大人味♡
お酒にも合う、大人が楽しむかぼちゃレシピですヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
秋の味覚かぼちゃ。 メープルシロップとバターの優しい味を、ガツンとブラックペパーで〆ます! 甘いのに刺激がある。 まさに禁断の大人味♡ お酒にも合う、大人が楽しむかぼちゃレシピですヨ♪ 1/4個(300g)
バター 20g
サラダ油(揚げ油) 適量
GABANブラックペパー 小さじ1
メープルシロップ 大さじ2
少々

【作り方】

  1. かぼちゃは一口大の角切りに切る。
  2. ボウルにメープルシロップとGABANブラックペパー、塩を加えてよく混ぜる。
  3. かぼちゃを180度の油で軽く焦げ目がつくまで揚げる。
  4. よく混ぜて和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの熱でバターを溶かします。