ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りにし、水にさらす。
オクラはヘタを落とし、小口切りにする。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外・適量)を入れて、ピーマンとオクラを20秒茹でて水気をよく切る。
ボウルに調味料を入れてわさびを溶くように混ぜ、納豆を加えてよく和えたら完成。
ピーマンの苦みがポイントになります。 茹ですぎないように注意します。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-09-12.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑料理名を裏切らない秘密の調味料入り♡グリーン納豆 | レシピブログTOP