料理名を裏切らない秘密の調味料入り♡グリーン納豆by ceoulさん

【料理紹介】

体に良くって、美味しくって、すぐに食べれる納豆。
誰もが知っている優秀食材!
納豆にオクラのネバネバコンビにピーマンをプラス!
グリーンにこだわった秘密の調味料もいれて♪
ネバネバの中にピーマンのほろ苦さが美味しい納豆になりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
福島県産 さくらのピーマン 1個
オクラ 5本(50g)
納豆 1パック
醤油 小さじ1
わさび 小さじ1/2

【作り方】

  1. ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りにし、水にさらす。
  2. オクラはヘタを落とし、小口切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外・適量)を入れて、ピーマンとオクラを20秒茹でて水気をよく切る。
  4. ボウルに調味料を入れてわさびを溶くように混ぜ、納豆を加えてよく和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンの苦みがポイントになります。
茹ですぎないように注意します。