三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシング レシピ

三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるカニカマ。
水菜と三つ葉を合わせてサラダにしました。
ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使って。
バルサミコ酢と合わせることで、お店のような味になりましたヨ!

材料

  1. 三つ葉 1束(50g)
  2. 水菜 50g
  3. カニカマ 5個(40g)
  4. ハウス おろし生わさび 小さじ1/2
  5. バルサミコ酢 大さじ1
  6.  小さじ1/4
  7. 黒胡椒 少々
  8. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。

  2. 2.

    カニカマは手でほぐす。

  3. 3.

    ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。

  4. 4.

    オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

三つ葉と水菜は長さを揃えて切ります。
わさびは油には溶けにくいので、バルサミコ酢にしっかりと溶かします。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-07-21.html

  • (ID: r1473652)
  • 2020/08/01 UP!

他の三つ葉のレシピ(6,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシング | レシピブログTOP