さつまいもとリンゴのヨーグルトサラダ
料理紹介
子供も大人も大好きなサラダのできあがり!!
食物繊維たっぷりの、秋らしいサラダです。
材料
- さつまいも 200g
- りんご 100g
- きゅうり 50g
- レーズン 20g
- マヨネーズ 15g
- ヨーグルト 20g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
さつまいもは厚めの輪切りに。(皮付きで)
キュウリ、リンゴもころころサイズにきる。
- 2.
さつまいもをレンジでやわらかくする。
レーズンはお湯で柔らかく戻し、水を良く切る。
- 3.
さつまいも意外の材料に調味料を混ぜ、最後にさつまいもを合わせる。
完成!!
ワンポイントアドバイス
さつまいもは崩れやすいので、一番最後に軽く混ぜるくらいに。
レーズンとさつまいも、リンゴの甘みで、ヨーグルトの酸味がまろやかになります。
記事のURL:
- (ID: r313009)
- 2011/10/21 UP!