枝豆とベーコンとチーズのフランス食パン レシピ

枝豆とベーコンとチーズのフランス食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フランス食パンの中に枝豆とベーコンとチーズをいれました。
枝豆の緑がぷちぷちかわいく、ベーコンとチーズでほんのり塩気のある食事にあうパンです。

材料

  1. リスドォル 250g
  2. 水   170㏄
  3. 砂糖  5g
  4.  5g
  5. マーガリン 5g
  6. ドライイースト 2g
  7. 枝豆(さやからだして) 30g
  8. ベーコン 1枚
  9. チーズ 15g

作り方

  1. 1.

    枝豆は茹でてさやからだしておく。(冷凍なら解凍してさやからだす)べーこんはみじんぎりに、ちーずも5㎜角くらいに切っておく。

  2. 2.

    リスドォルからイーストまでをHBのパンケースにセットして
    スタートする。(あればフランスパンコースで)

  3. 3.

    途中の具材投入のコールで枝豆とベーコンとチーズを入れる。

ワンポイントアドバイス

リスドォルがなければ普通の強力粉でもよいです。
チーズはプロセスチーズを使用しましたが、
お好きなチーズでよいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomotomokitchen/entry-10943722162.html

  • (ID: r261817)
  • 2011/07/05 UP!

他のチーズのレシピ(158,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆とベーコンとチーズのフランス食パン | レシピブログTOP