ラタトゥーユのスープ レシピ

ラタトゥーユのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜のおいしい季節になりました。スープにしてたくさん食べましょう!!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. パプリカ 赤と黄色 1/2個づつ
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. トマト 1個
  5. にんにく 1かけ
  6. 鷹の爪小口切り ふたつまみ
  7. 乾燥タイム 適宜
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9.  小さじ1
  10. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、その他の野菜をそれぞれ2センチ角に切っておく

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火でゆっくりと香りがたつまでいためる。

  3. 3.

    玉ねぎと鷹の爪、タイムを炒めしんなりしたら、ズッキーニを入れて、次にパプリカ、トマトを入れてゆっくりと炒める

  4. 4.

    水分が煮詰まってきたら塩と胡椒を入れる。このまま付け合わせにしてもいい。

  5. 5.

    水を300ccほど加えてふたをし、野菜がとろっと柔らかくなったら、もう一度塩コショウで味を調えて完成

ワンポイントアドバイス

付け合わせに作ったラタトゥーユが残ったのでスープにリメイクしてみたらこの方がずっとおいしかった。もちろん付け合わせもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034021)
  • 2016/04/12 UP!

他のスープのレシピ(136,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラタトゥーユのスープ | レシピブログTOP