お節リメイク*黒豆ラムチーズボール* レシピ

お節リメイク*黒豆ラムチーズボール*
この記事をお気に入りに追加する 100 おいしそう! 60
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お節の残りの黒豆で、おしゃれな、おもてなし料理を作りましょう♪
このレシピで8個分作ることが出来ます。

材料

  1. 黒豆 100g
  2. クリームチーズ 150g
  3. ラム酒 小さじ1
  4. グレープシードオイル(サラダ油でもOK) 適量

作り方

  1. 1.

    ☆下準備☆
    クリームチーズは使う1時間前に冷蔵庫から出しておく。

  2. 2.

    黒豆は8個残して、残りはボウルに入れてスプーン等でつぶす。

  3. 3.

    別のボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状に混ぜ、2の黒豆を混ぜて8等分にする。

  4. 4.

    手にグレープシードオイルを薄く塗り、3のクリームチーズを丸める。
    上に黒豆を差し込む。

ワンポイントアドバイス

※お子さんが召し上がる場合は、ラム酒は入れずに作ってくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2013/01/post-2.html

  • (ID: r631654)
  • 2013/08/17 UP!

他の黒豆のレシピ(9,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お節リメイク*黒豆ラムチーズボール* | レシピブログTOP