お節リメイク*黒豆ラムチーズボール*
by のんのんさん
【料理紹介】
お節の残りの黒豆で、おしゃれな、おもてなし料理を作りましょう♪
このレシピで8個分作ることが出来ます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
黒豆
100g
クリームチーズ
150g
ラム酒
小さじ1
グレープシードオイル(サラダ油でもOK)
適量
【作り方】
☆下準備☆
クリームチーズは使う1時間前に冷蔵庫から出しておく。
黒豆は8個残して、残りはボウルに入れてスプーン等でつぶす。
別のボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状に混ぜ、2の黒豆を混ぜて8等分にする。
手にグレープシードオイルを薄く塗り、3のクリームチーズを丸める。
上に黒豆を差し込む。
【ワンポイントアドバイス】
※お子さんが召し上がる場合は、ラム酒は入れずに作ってくださいね。
このレシピのID: r631654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD