枝豆とベーコンとチーズのフランス食パンby よーちんママさん

【料理紹介】

フランス食パンの中に枝豆とベーコンとチーズをいれました。
枝豆の緑がぷちぷちかわいく、ベーコンとチーズでほんのり塩気のある食事にあうパンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
リスドォル 250g
水   170㏄
砂糖  5g
5g
マーガリン 5g
ドライイースト 2g
枝豆(さやからだして) 30g
ベーコン 1枚
チーズ 15g

【作り方】

  1. 枝豆は茹でてさやからだしておく。(冷凍なら解凍してさやからだす)べーこんはみじんぎりに、ちーずも5㎜角くらいに切っておく。
  2. リスドォルからイーストまでをHBのパンケースにセットして
    スタートする。(あればフランスパンコースで)
  3. 途中の具材投入のコールで枝豆とベーコンとチーズを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

リスドォルがなければ普通の強力粉でもよいです。
チーズはプロセスチーズを使用しましたが、
お好きなチーズでよいです。