三つ葉とカニカマのサラダ・わさびバルサミコ酢ドレッシングby ceoulさん

【料理紹介】

加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるカニカマ。
水菜と三つ葉を合わせてサラダにしました。
ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使って。
バルサミコ酢と合わせることで、お店のような味になりましたヨ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
三つ葉 1束(50g)
水菜 50g
カニカマ 5個(40g)
ハウス おろし生わさび 小さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
小さじ1/4
黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 三つ葉と水菜は3㎝程度の長さに切る。
  2. カニカマは手でほぐす。
  3. ボウルにバルサミコ酢、塩、黒胡椒、わさびを入れて混ぜる。
  4. オリーブ油を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  5. 三つ葉、水菜、カニカマを合わせて皿に盛り、ドレッシングを添えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

三つ葉と水菜は長さを揃えて切ります。
わさびは油には溶けにくいので、バルサミコ酢にしっかりと溶かします。