白だしで簡単煮物・糖質もオフ♪高野豆腐のベーコン挟み煮
料理紹介
高野豆腐にベーコンを挟んで白だしでサッと煮るフライパンで簡単に作れて糖質オフも出来る煮物です!
材料
- 高野豆腐 2枚
- ベーコン 2枚
- ★白だし 50cc
- ★水 350cc
作り方
- 1.
高野豆腐は水で戻して切り込みを入れ、半分程度の長さにカットしたベーコンを挟む
- 2.
フライパンに★の材料を入れ、①を入れて5分程度煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
煮る時にベーコンが出易いので、爪楊枝を刺しておくとベーコンが出ないで煮えます!
記事のURL:
- (ID: r1260796)
- 2018/03/12 UP!