【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトは湯剥きをして、ざく切りにする。 紫玉ねぎは5ミリ程度の薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
トマト、紫玉ねぎを入れて炒める。 油が回ったら、塩、胡椒、おろしニンニクを入れる。
鯖缶を汁ごと入れ、軽く煮詰めて完成。
鯖の缶詰はメーカーにより塩加減が違うので野菜を炒める時の塩は少なめにして調整してください。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-06-20.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑【レシピ】アレンジ自在♪サバ缶ペペロンチーノ | レシピブログTOP