【レシピ】アレンジ自在♪サバ缶ペペロンチーノ レシピ

【レシピ】アレンジ自在♪サバ缶ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鯖缶を使った簡単ソース。
そのままディップにもパスタソースにもなります♪
作っておけば忙しい時は大変に便利。
10分以下で出来ますよ!

材料

  1. 鯖缶 1缶
  2. 紫たまねぎ 中サイズ1/2個
  3. トマト 中サイズ1個
  4. 鷹の爪 1本
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. ・ニンニク(すりおろしたもの) 小さじ1/4
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは湯剥きをして、ざく切りにする。
    紫玉ねぎは5ミリ程度の薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火にかける。

  3. 3.

    トマト、紫玉ねぎを入れて炒める。
    油が回ったら、塩、胡椒、おろしニンニクを入れる。

  4. 4.

    鯖缶を汁ごと入れ、軽く煮詰めて完成。

ワンポイントアドバイス

鯖の缶詰はメーカーにより塩加減が違うので野菜を炒める時の塩は少なめにして調整してください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2019-06-20.html

  • (ID: r1383389)
  • 2019/08/19 UP!

他の鯖のレシピ(9,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【レシピ】アレンジ自在♪サバ缶ペペロンチーノ | レシピブログTOP