鯖缶と玉ねぎのピーナッツバター酢がけ レシピ

鯖缶と玉ねぎのピーナッツバター酢がけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わずに作れるので、暑い日のメイン料理にオススメです。

材料

  1. 鯖味噌煮缶 1缶(190g)
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 青じそ 3枚
  4. A ピーナッツバター 大さじ1
  5. A 酢 大さじ1
  6. A 醤油 小さじ1
  7. A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして分量外の塩を少々振って、しんなりしたら揉み込んで、塩を洗い流して水にさらす。

  2. 2.

    青じそは千切りにして水にさらす。

  3. 3.

    Aを混ぜて、鯖味噌煮缶の汁も加えてタレを作る。

  4. 4.

    玉ねぎと青じその水気を良く切って混ぜる。

  5. 5.

    器に鯖味噌煮を盛り、3を上からかけて、4を乗せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味噌煮以外に、水煮缶を使っても、さっぱり食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1376025)
  • 2019/07/17 UP!

他の味噌のレシピ(58,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖缶と玉ねぎのピーナッツバター酢がけ | レシピブログTOP