鯖缶と玉ねぎのピーナッツバター酢がけ
by 美雪さん
【料理紹介】
火を使わずに作れるので、暑い日のメイン料理にオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯖味噌煮缶
1缶(190g)
玉ねぎ
1/2個
青じそ
3枚
A ピーナッツバター
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 醤油
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
【作り方】
玉ねぎは薄切りにして分量外の塩を少々振って、しんなりしたら揉み込んで、塩を洗い流して水にさらす。
青じそは千切りにして水にさらす。
Aを混ぜて、鯖味噌煮缶の汁も加えてタレを作る。
玉ねぎと青じその水気を良く切って混ぜる。
器に鯖味噌煮を盛り、3を上からかけて、4を乗せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味噌煮以外に、水煮缶を使っても、さっぱり食べられます。
このレシピのID: r1376025
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD