フライパンにオリーブ油(大さじ1)・ウインナ(3本)を炒め、いい色に焼けてから、おろしにんにく(小さじ1)を加えて炒める。ウインナーを、ベーコンに見えるように縦に4等分、横に2等分に。
ビシソワーズと白ワイン(大さじ1)を入れて煮たてたら、すぐに茹でたパスタ(100g)を加えてあえる。とろっとしたカルボナーラにしたいから、水分を飛ばさないようにする。
溶き卵(1個)・粉チーズ(大さじ1)・塩胡椒(お好みで)の順に加えてできあがり。コンロから降ろしたら、溶き卵を入れてすぐに手早く混ぜるのが大事。卵をあえてから、落ち着いて粉チーズと塩胡椒を加えるといいね!
じゃが芋のポタージュでも同じようにできるかもね。
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