カルボナーラby みきママさん

【料理紹介】

ビシソワーズを使ってカルボナーラにリメイク。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビシソワーズ 120g
ウインナ 3本
おろしにんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
溶き卵 1個
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒 お好みで

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油(大さじ1)・ウインナ(3本)を炒め、いい色に焼けてから、おろしにんにく(小さじ1)を加えて炒める。ウインナーを、ベーコンに見えるように縦に4等分、横に2等分に。
  2. ビシソワーズと白ワイン(大さじ1)を入れて煮たてたら、すぐに茹でたパスタ(100g)を加えてあえる。とろっとしたカルボナーラにしたいから、水分を飛ばさないようにする。
  3. 溶き卵(1個)・粉チーズ(大さじ1)・塩胡椒(お好みで)の順に加えてできあがり。コンロから降ろしたら、溶き卵を入れてすぐに手早く混ぜるのが大事。卵をあえてから、落ち着いて粉チーズと塩胡椒を加えるといいね!

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋のポタージュでも同じようにできるかもね。