茹でチキンとコーン、ひよこ豆のクリームチーズ煮 レシピ

茹でチキンとコーン、ひよこ豆のクリームチーズ煮
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生姜と玉ねぎで下茹でした鶏胸肉を、コーンとひよこ豆を、クリームチーズで煮込んで、カイエンペッパーで味付けした、プロテインがたっぷり摂れる一品です。
カイエンペッパーのおかげで体も温まる一品です。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 生姜 1かけ
  4.  500cc
  5. 冷凍コーン 100g
  6. ひよこ豆水煮缶 400g
  7. クリームチーズ 56g
  8. カイエンペッパー 小さじ1/4
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を鍋に入れる。
    横にスライスした玉ねぎ、スライスした生姜、水を上からかけて火にかける。
    煮立ったら弱火にして30分煮込む。
    上下均等に火が通るように、途中鶏肉の上下を返す。
    蓋をして火を止めて、鶏肉が触れるくらいになるまで冷ます。

  2. 2.

    鶏胸肉を取り出して、手で細かく割いて戻し入れる。
    解答して水気を切ったコーン、水気を切ったひよこ豆、小さく切り分けたクリームチーズを加えて混ぜながら火にかける。
    煮立ってきたら火を弱めて塩、カイエンペッパーで味付けして火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カイエンペッパーが手に入らない場合は、一味唐辛子を少量使ってみてください。

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  • (ID: r1339804)
  • 2019/01/29 UP!

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