茹でチキンとコーン、ひよこ豆のクリームチーズ煮
料理紹介
生姜と玉ねぎで下茹でした鶏胸肉を、コーンとひよこ豆を、クリームチーズで煮込んで、カイエンペッパーで味付けした、プロテインがたっぷり摂れる一品です。
カイエンペッパーのおかげで体も温まる一品です。
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 1かけ
- 水 500cc
- 冷凍コーン 100g
- ひよこ豆水煮缶 400g
- クリームチーズ 56g
- カイエンペッパー 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1.
鶏胸肉を鍋に入れる。
横にスライスした玉ねぎ、スライスした生姜、水を上からかけて火にかける。
煮立ったら弱火にして30分煮込む。
上下均等に火が通るように、途中鶏肉の上下を返す。
蓋をして火を止めて、鶏肉が触れるくらいになるまで冷ます。
- 2.
鶏胸肉を取り出して、手で細かく割いて戻し入れる。
解答して水気を切ったコーン、水気を切ったひよこ豆、小さく切り分けたクリームチーズを加えて混ぜながら火にかける。
煮立ってきたら火を弱めて塩、カイエンペッパーで味付けして火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カイエンペッパーが手に入らない場合は、一味唐辛子を少量使ってみてください。
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- 2019/01/29 UP!