【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜の揚げ浸し☆ レシピ

生姜の揚げ浸し☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お漬物感覚で、ご飯にのせて。お弁当にも、役立ちます。

材料

  1. 生姜 1個
  2.  大さじ1
  3. めんつゆ 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    生姜を千切りにして、油で炒めます。

  2. 2.

    炒めた生姜をめんつゆに漬けて、冷蔵庫で、保存します。

ワンポイントアドバイス

めんつゆによては、濃さを調節してくださぁい。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10558186005.html

  • (ID: r10077)
  • 2010/06/09 UP!

他の生姜のレシピ(104,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜の揚げ浸し☆ | レシピブログTOP