Vegan Cookies レシピ

Vegan Cookies
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
msk-nyさん
msk-nyさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

Vegan Cookies

材料

  1. ブラウンシュガー 60g
  2. グレープシードオイル 80ml
  3. 豆乳 30ml
  4. タピオカ粉 大さじ1/2
  5. バニラエッセンス 小さじ1
  6. 薄力粉 180g
  7. ベーキングソーダ 小さじ1/4
  8.  小さじ1/4
  9. チョコチップなどお好みの具材 計90g

作り方

  1. 1.

    ・予熱190度入れる。
    ・シュガー、オイル、豆乳、タピオカ粉をボウルに入れ、フォークで練り状になるまで約2分間混ぜる

  2. 2.

    薄力粉の1/2、ベーキングソーダ、塩を①に加え、ヘラで混ぜる。粉気が少し残るところで、残りの薄力粉を加えて混ぜる。

  3. 3.

    お好みの具材を入れ、さらに混ぜる。

  4. 4.

    生地がひとまとまりになったら台の上に出し、ボウル状or平たく伸ばして型抜く。生地を鉄板に並べる。

  5. 5.

    温めておいたオーブンに鉄板を入れ、8分間焼く。

  6. 6.

    焼き上がったら、中央部分を竹串で刺し、生地がついてこなければできあがり

ワンポイントアドバイス

動物性食品を使用せずに作るクッキーです。ミキサーを使用せずに作ることができるので、とても簡単です。ナッツ類やドライフルーツなどお好みの具材で作ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1050766)
  • 2016/04/19 UP!

他のタピオカのレシピ(1,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan Cookies | レシピブログTOP