とろ〜ん♡ソイラテプリン
料理紹介
豆乳とインスタントコーヒーで作る簡単プリン。
材料
- ☆豆乳 450ml
- ☆砂糖 50g
- ☆インスタントコーヒー 大さじ1〜2
- 粉ゼラチン 5g
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1.
小鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
粉ゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。
- 2.
ラム酒を加えたら容器に流し入れ、冷蔵庫へ。
- 3.
柔らかめプリンなので固まるまでしっかり冷やします。
ワンポイントアドバイス
ラム酒はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1308225)
- 2018/09/15 UP!