【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドをたっぷり使った 地中海風サラダ レシピ

アボカドをたっぷり使った 地中海風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

特売だったアボカドを二つ使って、地中海風サラダを作りました。
カラフルで食感が違うので、かなりの量が食べられます。

材料

  1. アボカド 2個
  2. レモン汁 1/2個
  3. ミニトマト 12個
  4. きゅうり 1本
  5. 紫玉ねぎ 1/2個
  6. 黄パプリカ 1個
  7. オリーブオイル 大さじ4
  8. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎをスライサーでスライスして水にさっと浸して水気を切る。
    アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切ってレモン汁をふりかける。

  2. 2.

    ミニトマトは半分に切る。
    きゅうり、黄パプリカは1センチ角に切る。

  3. 3.

    ボウルに1、2、アボカド、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

酸味が欲しい場合は、白ワインを大さじ1ずつ加えてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1338991)
  • 2019/01/25 UP!

他のアボカドのレシピ(29,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドをたっぷり使った 地中海風サラダ | レシピブログTOP