アボカドをたっぷり使った 地中海風サラダ
料理紹介
特売だったアボカドを二つ使って、地中海風サラダを作りました。
カラフルで食感が違うので、かなりの量が食べられます。
材料
- アボカド 2個
- レモン汁 1/2個
- ミニトマト 12個
- きゅうり 1本
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 黄パプリカ 1個
- オリーブオイル 大さじ4
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
紫玉ねぎをスライサーでスライスして水にさっと浸して水気を切る。
アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切ってレモン汁をふりかける。
- 2.
ミニトマトは半分に切る。
きゅうり、黄パプリカは1センチ角に切る。
- 3.
ボウルに1、2、アボカド、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
酸味が欲しい場合は、白ワインを大さじ1ずつ加えてみてください。
記事のURL:
- (ID: r1338991)
- 2019/01/25 UP!