【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤カブの酢漬け レシピ

赤カブの酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

赤い・かわいい・甘い・おいしい・赤カブの酢漬け♪

材料

  1. 赤カブ  500g
  2. ≪甘酢≫米酢~原料は米だけのもの  180cc
  3.   てんさい糖  70g
  4.   天然塩  36g

作り方

  1. 1.

    ≪甘酢≫の材料を混ぜる

  2. 2.

    保存瓶などに入れて、冷蔵庫で保管する

    数時間で浅漬けの状態になる

ワンポイントアドバイス

赤カブの皮がきれいならむかずに漬け込むとさらに色鮮やか♪

記事のURL:

  • (ID: r1039356)
  • 2016/04/14 UP!

他のカブのレシピ(8,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤カブの酢漬け | レシピブログTOP