【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきは水で戻し、ザルにあげて水気を切る。
材料をすべて鍋に入れ、中火で10分煮る。
時々混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。
冷蔵庫で約3日保存可能。
水分がなくなるまで煮るのがポイント。煮詰まることで、味がはっきりします。鍋によって煮る時間が異なります。 ひじきご飯や炒め物、サラダに入れてもおいしいです。ちっちゃい子向けのご飯に使うときは煮た後にハサミで切ってから使うと食べやすいです。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑材料3つひじき煮 | レシピブログTOP