-下準備- ・長いもはお肉に巻けるくらいの短冊切りにしておきます。 ・しょうゆ、さけ、さとうは混ぜ合わせておきます。
豚ロース肉に塩、こしょうをふり、上に短冊に切った長いもをのせます。
長いもに梅肉を適量ぬり、クルクルと巻いていきます。
フライパンに油を熱し、お肉の表面をカラリと焼いていきます。 長いももしっかり火を通してください☆
お肉と長いもに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて しっかり全体に絡むように混ぜます。 ほどよい照りが出てきたら完成です☆
砂糖が入っているので、焦げやすいので気をつけてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10487472389.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑長芋の肉巻き | レシピブログTOP