【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
-下準備- ・長いもはお肉に巻けるくらいの短冊切りにしておきます。 ・しょうゆ、さけ、さとうは混ぜ合わせておきます。
豚ロース肉に塩、こしょうをふり、上に短冊に切った長いもをのせます。
長いもに梅肉を適量ぬり、クルクルと巻いていきます。
フライパンに油を熱し、お肉の表面をカラリと焼いていきます。 長いももしっかり火を通してください☆
お肉と長いもに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて しっかり全体に絡むように混ぜます。 ほどよい照りが出てきたら完成です☆
砂糖が入っているので、焦げやすいので気をつけてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10487472389.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑長芋の肉巻き | レシピブログTOP