アボカドをたっぷり使った 地中海風サラダby 美雪さん

【料理紹介】

特売だったアボカドを二つ使って、地中海風サラダを作りました。
カラフルで食感が違うので、かなりの量が食べられます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 2個
レモン汁 1/2個
ミニトマト 12個
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/2個
黄パプリカ 1個
オリーブオイル 大さじ4
粗挽き胡椒 少々

【作り方】

  1. 紫玉ねぎをスライサーでスライスして水にさっと浸して水気を切る。
    アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切ってレモン汁をふりかける。
  2. ミニトマトは半分に切る。
    きゅうり、黄パプリカは1センチ角に切る。
  3. ボウルに1、2、アボカド、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

酸味が欲しい場合は、白ワインを大さじ1ずつ加えてみてください。