レコルトでグリルサーモン
料理紹介
日本から買って帰って来たホットプレート、レコルトを使って、サーモンをグリルしました。
オーブンで焼くのと違って、中がふっくら柔らかく仕上がって美味しかったです。
材料
- サーモン 半身
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- スライスしたレモン 1/2個分
- ディル 2枝
- オリーブオイル 適量
- ミニトマト 12個
- 白ワイン 30cc
作り方
- 1.
サーモンの表面に塩と粗挽き胡椒を振って、オリーブオイルを振り、スライスしたレモンとディルを乗せて10分ほど置く。
- 2.
ホットプレートを温めて、オリーブオイルを塗る。
- 3.
2にサーモンの表面を下にして焼く。
7分焼いたら裏返して5分焼く。途中半分に切ったミニトマトを乗せる。
- 4.
3のサーモンに白ワインを振りかけて蓋をして1分半加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サーモンが焦げそうになったら、火力を弱めてください。
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- 2019/01/13 UP!