レコルトでグリルサーモン レシピ

レコルトでグリルサーモン
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

日本から買って帰って来たホットプレート、レコルトを使って、サーモンをグリルしました。
オーブンで焼くのと違って、中がふっくら柔らかく仕上がって美味しかったです。

材料

  1. サーモン 半身
  2.  少々
  3. 粗挽き胡椒 少々
  4. スライスしたレモン 1/2個分
  5. ディル 2枝
  6. オリーブオイル 適量
  7. ミニトマト 12個
  8. 白ワイン 30cc

作り方

  1. 1.

    サーモンの表面に塩と粗挽き胡椒を振って、オリーブオイルを振り、スライスしたレモンとディルを乗せて10分ほど置く。

  2. 2.

    ホットプレートを温めて、オリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    2にサーモンの表面を下にして焼く。
    7分焼いたら裏返して5分焼く。途中半分に切ったミニトマトを乗せる。

  4. 4.

    3のサーモンに白ワインを振りかけて蓋をして1分半加熱して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サーモンが焦げそうになったら、火力を弱めてください。

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  • (ID: r1336199)
  • 2019/01/13 UP!

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