レコルトでグリルサーモンby 美雪さん

【料理紹介】

日本から買って帰って来たホットプレート、レコルトを使って、サーモンをグリルしました。
オーブンで焼くのと違って、中がふっくら柔らかく仕上がって美味しかったです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 半身
少々
粗挽き胡椒 少々
スライスしたレモン 1/2個分
ディル 2枝
オリーブオイル 適量
ミニトマト 12個
白ワイン 30cc

【作り方】

  1. サーモンの表面に塩と粗挽き胡椒を振って、オリーブオイルを振り、スライスしたレモンとディルを乗せて10分ほど置く。
  2. ホットプレートを温めて、オリーブオイルを塗る。
  3. 2にサーモンの表面を下にして焼く。
    7分焼いたら裏返して5分焼く。途中半分に切ったミニトマトを乗せる。
  4. 3のサーモンに白ワインを振りかけて蓋をして1分半加熱して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンが焦げそうになったら、火力を弱めてください。