茹で鶏のカボスマヨ入りバンバンジーがけ
料理紹介
お友達からいただいたカボスマヨをバンバンジーソースに使って、茹で鶏をいただきました。
材料
- 茹で鶏 1と1/2枚
- きゅうり 2本
- ベビーリーフ 40g
- A 白すりごま 大さじ4
- A 醤油 小さじ1
- A オイスターソース 小さじ1
- A カボスマヨネーズ 大さじ1
- A 生姜チューブ 小さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- A 水 大さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は細かく裂く。
きゅうりは千切りにする。
Aを混ぜる。
- 2.
器にベビーリーフを敷き、きゅうりを乗せる。
鶏肉を乗せて、Aをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カボスマヨの代わりに、マヨネーズ大さじ1とレモン汁小さじ1で代用しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1335579)
- 2019/01/10 UP!