茹で鶏のカボスマヨ入りバンバンジーがけ レシピ

茹で鶏のカボスマヨ入りバンバンジーがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お友達からいただいたカボスマヨをバンバンジーソースに使って、茹で鶏をいただきました。

材料

  1. 茹で鶏 1と1/2枚
  2. きゅうり 2本
  3. ベビーリーフ 40g
  4. A 白すりごま 大さじ4
  5. A 醤油 小さじ1
  6. A オイスターソース 小さじ1
  7. A カボスマヨネーズ 大さじ1
  8. A 生姜チューブ 小さじ2
  9. A 砂糖 小さじ2
  10. A 水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は細かく裂く。
    きゅうりは千切りにする。
    Aを混ぜる。

  2. 2.

    器にベビーリーフを敷き、きゅうりを乗せる。
    鶏肉を乗せて、Aをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カボスマヨの代わりに、マヨネーズ大さじ1とレモン汁小さじ1で代用しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1335579)
  • 2019/01/10 UP!

他の鶏のレシピ(176,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹で鶏のカボスマヨ入りバンバンジーがけ | レシピブログTOP